Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
150 g Entenbrust, (ohne Haut)
Salz
1 Chili, entkernt
1/4 Ananas (Dose)
1 Bund Frühlingszwiebel
100 g Bambussprossen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Ingwerknolle, geschält, fein gerieben
1 EL Sesamöl
2 EL Ketschup
ZUBEREITUNG:
Fleisch längs halbieren und die Hälften quer in dünne Scheiben
schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in feine
Streifen schneiden. Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel
putzen, schräg in sehr feine Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen,
in dünne Scheiben schneiden.
Öl im Wok (od. Pfanne) heiß erhitzen. Fleisch unter Rühren 1/2 Min. braten. Mit
Salz, Chili, Ingwer, Knoblauch würzen, weitere 2 Min. braten. Ananas
zugeben, 1 Min. mit braten.
Frühlingszwiebeln, Bambus und Ketchup unterrühren,
erhitzen, mit Salz abschmecken. Servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|