Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1 Ente ca. 1,5 kg, küchenfertig
Salz
1/8 L Wasser
1 EL Honig
1/2 Zitrone, Saft hiervon
HONIG-PASTE:
2 EL Honig
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Nelken, gemahlen
1/2 TL Muskatnuss, frisch gemahlen
1/2 TL Ingwer, gemahlen
ZUM ANGIESSEN:
evtl. 1/8 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
BRATEN-SAUCE:
Schlagsahne (Schlagobers)
Salz&Pfeffer
Honig
Zitronensaft
Speisestärke (Mondamin, Maizena)
ZUBEREITUNG:
Ente innen mit Salz einreiben und mit Wasser in einen Bräter geben.
Honig mit Zitronensaft verrühren und die Ente damit rundherum bestreichen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen
setzen, auf unterste Schiene.
BACKROHR:
Bei 250°C insgesamt ca. 120-130 Minuten.
HONIGPASTE:
Honig und alle Gewürze zu Paste gut verrühren, damit Ente nach bereits 60 Minuten Bratdauer
bestreichen und -falls nötig - Brühe angießen.
Ente herausnehmen und warm stellen.
BRATEN-SAUCE:
Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Saucenmenge auffüllen und aufkochen. Sauce
mit Sahne, Salz&Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken und mit angerührter
Speisestärke binden.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|