Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
300 g Schweinekotelett
2 grüne Paprikaschoten
4 Scheiben Ananas (Dose)
1/2 Tasse Maisstärke (Mondamin, Maizena)
6 Tassen Öl
ZUM MARINIEREN:
1/2 TL Salz
1/2 EL Sojasauce
1 EL Maisstärke (Mondamin, Maizena)
1 EL Wasser
1 Eigelb
ZUM WÜRZEN:
3 ELReisessig
4 EL Zucker
5 EL Wasser
4 EL Ketschup
1 TL Salz
3 TL Maisstärke (Mondamin, Maizena)
1 TL Sesamöl
ZUBEREITUNG:
Schweinekotelett weich klopfen, in Würfel von 2,5cm Kantenlänge
schneiden. Fleischwürfel mit allen Gewürzen zum Marinieren gut vermengen und
mindestens 1 Stunde einlegen.
Paprika in 2,5cm lange Würfel schneiden, Ananasscheiben in je 6
Stücke schneiden. In Schale alle Ingredienzien zum Würzen vermischen.
6 Tassen Öl in Wok (od. Pfanne) erhitzen. Schweinefleisch in
Maisstärke wälzen und in das Öl legen. Auf großer Flamme 2 Min. frittieren,
heraus nehmen. Warten, bis das Öl wieder sehr heiß ist und Fleisch wieder für
eine halbe Minute frittieren.
Öl bis auf 2 EL abgießen, Fleisch beiseite legen. Paprika und
Ananas auf großer Flamme braten. Nach einigen Sekunden kippt man die
vorbereitete Würzmischung dazu, bringt das Ganze zum Kochen. Feuer ausschalten,
Schweinefleisch untermischen und sofort servieren.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT:
Man brät das Schweinefleisch zwei mal, damit es besonders
knusprig wird.
Bei diesem Gericht handelt es sich um das original im China-Restaurant kredenzte
Süß-saure Schweinefleisch.
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