Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
15 g Lauchstange (Porree), in 5cm lange, feine
Streifen geschnitten
10 g Ingwerknolle geschält, in 5cm lange, feine Streifen geschnitten
120 g Schweinefleisch, in kleine mundgerechte Würfel geschnitten
100 g Sojasprossen, 3 Min blanchiert
1 L klare Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Sojasauce
Salz
1 Msp Glutamat
100 g Pflanzenöl, zum Braten
ZUBEREITUNG:
Öl im Wok auf 170°C erhitzen. Lauch und Ingwer
darin 30 Sekunden anbraten. Schweinefleisch zugeben und mit braten, bis sich
dieses weißlich verfärbt. Sojabohnensprossen und Brühe zugeben. Mit
Sojasauce und Salz abschmecken.
Alles auf kleiner Flamme etwas köcheln, bis das Fleisch gar
geworden ist. Dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Zuletzt Glutamat zufügen und
Suppe vom Herd nehmen.
In Schälchen heiß servieren.
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