Salz&Pfeffer
Kochrezepte - Das Koch-Lexikon
Tipps&Tricks Lexikon: Bierkrüge und Teller Tragen wie die Profis.
1 Liter Bier-Masskrüge vom Münchner Oktoberfest:
Befüllung:
Auf Grund der raschen Ausschank enthält der 1 Liter Masskrug auf der Wiesn oft
nur maximal 0,9 Liter Bier. Die 1-Liter-Mass ist rar.
Wie viele Masskrüge stemmt (trägt) eine Servierkraft am Münchner Oktoberfest?
Ganztags tragen Spitzenkräfte bis zu 10 Masskrüge auf einmal, was umgerechnetca
18 kg pro Serviergang, oft sind die Wege 100m oder gar 200m, darstellt.
Gute Servierkräfte tragen ca 8 Masskrüge am Stück, ungeübtere ca. 6 Masskrüge.
So tragen Kellner drei Teller
nur in der linken Hand:
Mal langsam mit dem Teller Tragen, denn ein Kellner ist korrekt gekleidet, nennt
saubere Nägel sowie gewaschene und eventuell eingecremte Hände sein Eigen. Ist
dies geschehen, dann kann es los gehen...
Erster Teller:
1. Teller zwischen Daumen und Zeigefinger klemmen. |
|
Zweiter Teller:
2. Teller auf den Mittelfinger (siehe bild oberhalb) stellen und mit den
restlichen etwas gespreizten Fingern so abstützen, das dieser Teller
waagrecht steht. |
|
Dritter Teller:
3. Teller, Arm dabei
im rechten Winkel halten, darauf stellen so das die Daumenoberseite den
Tellerrand stützt. Tipp, Hand etwas einknicken dabei, der Daumen ist dabei
etwas sichtbar. |
|
Dies bedarf natürlich anfangs einiger
Übung und alter Teller, nur Mut!
Am besten beginnt man danach als erstes zum Tellerservieren auf einem
Polterabend... |
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salz&Pfeffer
Rezepte, Küchen-Lexikon....
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|