Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
200 g Batate oder Yam, Süsskartoffeln (Ersatz: Kartoffeln)
(oder frei nach Wahl Ananas, Äpfel, Bananen,
Birnen etc)
2 EL Stärkemehl (Mondamin, Maizena), zum Bestäuben
1 EL Wasser
50 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
2 Eiweiß
5 EL Zucker
Erdnussöl, zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln. Mit Stärkemehl bestäubt
vermengen.
Stärkemehl in wenig Wasser auflösen. Mit Gabel verquirltes
Eiweiß zufügen, und gut vermengen.
Öl zum Frittieren im Wok auf 180°C erhitzen. Kartoffeln durch
die Eiermasse ziehen und sogleich im Wok goldgelb frittieren. Danach auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wok mit wenig Öl etwas erhitzen. Zucker unter Rühren darin
auflösen. Beginnt er Blasen zu werfen, Wok vom Herd ziehen.
Sogleich zurück auf den Herd stellen. Werden die Blasen
gelblich, fertig frittierten Kartoffeln in die Karamellmasse geben und rasch
vermengen. (Achte, dass der Zucker nie bräunlich wird).
SERVIEREN:
Auf vorgewärmte und mit etwas Öl bepinselte Servierplatten anrichten, sofort
servieren.
Dazu Schale mit kaltem Wasser reichen. Wenn die Stücke heiß
sind, lassen sie von der Platte nehmen. Um sie auch essen zu können, kurz in
kaltes Wasser tunken, damit die Zuckerfäden abbrechen und sich nicht über den
ganzen Tisch ziehen. Ist die Speise abgekühlt, wird es hart....
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Hangzhou, in Ostchina wird diese Speise gerne mit Früchten
zubereitet und als ein Gang unter anderen eines Menüs kredenzt.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|