Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
500 g Äpfel
1 Ei
100 g Mehl
120 g Kandiszucker
1 TL Sesamöl
Erdnussöl, zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in rautenförmige Stücke
schneiden.
Eier mit Mehl gut verquirlen. Äpfel hinzu fügen, vermengen.
Wok mit Öl zum frittieren auf 180°C erhitzen. Äpfel darin schwimmend für 1 Min
braten, bis sie an die Öloberfläche aufsteigen. Heraus heben, auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Leeren Wok mit etwas Wasser und Kandiszucker zum Sieden bringen.
Auf kleiner Flamme köcheln, bis der Zucker feine Fäden zieht.
Äpfel zufügen und darin unter Rühren glasieren. Mit Sesamöl aromatisieren.
SERVIEREN:
Auf vorgewärmte und mit etwas Öl bepinselte Servierplatten anrichten, sofort
servieren.
Dazu Schale mit kaltem Wasser reichen. Wenn die Stücke heiß
sind, lassen sie von der Platte nehmen. Um sie auch essen zu können, kurz in
kaltes Wasser tunken, damit die Zuckerfäden abbrechen und sich nicht über den
ganzen Tisch ziehen. Ist die Speise abgekühlt, wird es hart....
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine
nennenswerten Tipps.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte
allgemein, Europa
Insekten,
Krokodil, Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|