Andicken, Binden chinesischer Speisen:
1. Andicken, Binden von Speisen - fast
fertiger Speisen:
Verwendung für: Bao-Schmoren, Chao-Schmoren und Liu-Schmoren;
Zutaten:
1 EL Sojasauce
1 TL Reisessig
Prise Zucker
1 Msp Glutamat
Prise Salz
1 EL Stärkemehl (Speisestärke, Mondamin, Maizena)
1 EL Wasser
Zubereitung: Stärkemehl in Wasser auflösen. Mit Sojasauce,
Essig, Zucker, Glutamat, Salz in einer Schüssel gut vermengen. - In die fast
fertige Sauce, Suppe einrühren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
2. Andicken, Binden von Speisen - während
dem Kochen von Speisen:
Verwendung für: Hui-Schmoren und Zhu-Schmoren;
Zutaten:
Sojasauce
Reisessig
Zucker
Glutamat
Salz
Stärkemehl (Speisestärke, Mondamin, Maizena)
Wasser
Zubereitung: Nach und nach Gewürze bei der Zubereitung der
Speise zufügen. Zuletzt, kurz bevor die Speise fertig ist, Stärkemehl (in wenig
Wasser aufgelöst) einrühren, kurz aufkochen.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|