Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1/2 Hähnchen
500 g Ananas (Dose)
Sesamöl (je nach Geschmack)
Erdnussöl
Speisestärke (Mondamin, Maizena)
Hühnersuppe (Instant, Suppenwürfel)
1 TL Zucker
1 TL Reiswein
1 TL Sojasauce
wenig Salz
ZUBEREITUNG:
Hähnchen (Huhn) in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl im Wok
erhitzen, danach Ananas, wenig Salz und genügend Suppe hinzu geben und 1 Minute
kochen.
Stärke mit Wasser verdünnen, einrühren, köcheln, bis man gebundene Sauce erhält.
Sesamöl, Reiswein, Sojasauce und Zucker zugeben und unter stetem Rühren 2-3
Minuten kochen.
Sofort servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|