Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
250 g Reisnudeln, dünne
SOWIE:
2,5 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
50 g Ingwerknolle, geschält, fein gehackt
2 Zitronengrasstangen, fein gehackt
6 EL Sojasauce
6 EL Limettensaft
250 g Möhren (Karotten)
250 g Tomaten
250 g Paprikaschote, rote
250 g Kürbisfleisch
250 g Zuckerschoten (Fisolen)
250 g Pak Choi
250 g Mini-Maiskolben
2 Bund Basilikum
2 Bund Koriander
1 Bund Schnittlauch
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
REISNUDELN:
Reisnudeln nach Packungsanweisung ca. 4 Min in kochendem Salzwasser garen. Im
Sieb abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden.
GEMÜSE VORBEREITEN:
Gemüse putzen, waschen bzw. schälen. Möhren in 5cm lange dünne Stifte, Tomaten
in Spalten schneiden. Paprika und Kürbis in 2cm Würfel schneiden. Pak Choi
putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. Pak-Choi-Blätter und -Stiele
schräg in 3cm breite Streifen schneiden. Mini-Maiskolben in ca. 3 cm große
Stücke schneiden. Vom Basilikum und Koriander Blätter abzupfen, fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
SUPPE:
Gemüsebrühe erhitzen. Ingwer, Zitronengras, Sojasauce und Limettensaft zufügen
und ca. 5 Min bei mittlerer Flamme köcheln.
Möhren, Mini-Maiskolben, Paprika und Pak Choi zur Brühe geben,
alles weitere 5 Min köcheln.
Restliche Gemüse und Kräuter zufügen und noch 5 Min garen. Suppe
letztlich mit Salz&Pfeffer abschmecken.
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