Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
500 g Rotbarsch, Filets
4 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
SAUCE:
250 ml Wasser
2 EL Reiswein
2 EL Sojasauce, dunkle
1/2 TL Zucker
Sesamöl
SOWIE:
3 Sternanis
1 TL Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
Pflanzenöl, zum Fritieren
ZUBEREITUNG:
VORBEREITUNG:
Fischfilets in 5x3cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Mit
Sojasauce beträufeln und ziehen lassen.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer in
feine Scheiben schneiden.
SAUCE:
Soßen-Zutaten zufügen, verrühren.
FRITTIEREN:
Öl im Wok auf 180°C erhitzen. Fisch darin schwimmend kurz frittieren bis die
Haut knusprig goldbraun angebraten ist. Fisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wok mit wenig Öl erhitzen. Sternanis darin kurz anbraten.
Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch zufügen und kurz mit braten, bis jene
Farbe nehmen. Mit Sauce angießen und kurz aufkochen. Fisch zufügen, auf kleine
Flamme reduzieren und 10 Min schmoren.
In wenig Wasser angerührtes Stärkemehl einrühren, kurz aufkochen
und vom Herd nehmen.
Mit Sesamöl aromatisieren und heiß servieren.
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