Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

xiang chang kanton (China)
Sauce nach Kantonesischer-Art.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebeln 
2 Knoblauchzehen 
1 Stückchen frische Ingwerwurzel 
2 EL Erdnussöl 
2 EL helle Sojasauce 
1 EL Hoisinsauce 
2 EL Reiswein (Ersatz trockener Sherry)
2 EL Essig 
3 EL Tomatenketchup 
3 EL brauner Zucker 
8 EL Ananassaft (od. Lycheesaft)
1 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
2 EL Wasser 

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch durch die Presse drücken und Ingwer fein reiben. 

Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer 2 Min pfannenrühren. Soja-, Hoisinsauce, Sherry, Essig, Tomatenketchup, Zucker und Obstsaft verrühren, ebenfalls in den Wok geben und aufkochen. 

Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren, zugeben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute pfannenrühren, bis Sauce eindickt. 

Sauce passt zu allen Arten von Fleisch, Geflügel und Fisch;

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Chinesische & Asiatische Küchenzutaten, Definitionen

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/