Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stückchen frische Ingwerwurzel
2 EL Erdnussöl
2 EL helle Sojasauce
1 EL Hoisinsauce
2 EL Reiswein (Ersatz trockener Sherry)
2 EL Essig
3 EL Tomatenketchup
3 EL brauner Zucker
8 EL Ananassaft (od. Lycheesaft)
1 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
2 EL Wasser
ZUBEREITUNG:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch durch die Presse drücken und Ingwer fein
reiben.
Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer 2 Min pfannenrühren. Soja-, Hoisinsauce, Sherry, Essig, Tomatenketchup, Zucker
und Obstsaft verrühren, ebenfalls in den Wok geben und aufkochen.
Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren, zugeben. Alles unter
Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute pfannenrühren, bis Sauce eindickt.
Sauce passt zu allen Arten von Fleisch, Geflügel und Fisch;
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