Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
FÜR DEN TEIG:
250 g Weizenmehl
1 Ei
1 Prise Salz
FÜR DIE FÜLLUNG:
2 Hähnchenbrustfilets
4-6 eingeweichte Wolkenohrpilze
4 Frühlingszwiebeln
4 EL chinesisches Essiggemüse
2-3 EL Sojasauce
2-3 EL Hoisinsauce
½ TL Fünf-Gewürz-Pulver
Salz&Pfeffer
1-2 EL Maisstärke
Öl zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Mulde eindrücken. Ei, ca.
150 ml Wasser und Salz hinein geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Diesen in ein feuchtes Tuch wickeln und mind. ½ Stunde kühl
stellen.
Danach dünn ausrollen und in 4x4 cm große Quadrate ausschneiden.
Während der Teig kühlt, Filets, Pilze, Zwiebeln und Gemüse durch die feine
Scheibe eines Fleischwolfs drehen. Alles mit den Würzzutaten abschmecken und die
Stärke darunter rühren.
Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Teigecken anheben und in
der Mitte zusammen drücken. Dabei die Teignähte fest zusammen kleben (mit
Eidotter).
Taschen in heißem Fett im Wok (od. Pfanne) frittieren.
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