Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
10 g Shiitakepilze
200 g Tofu
50 g Schinken, gekocht
150 g Bambussprossen
200 g Chinakohl
1,5 L Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
10 g getrocknete Garnelen
3 g Lauchstange (Porree)
3 g Ingwerknolle, geschält, in Streifen geschnitten
15 g Salz
1 g Glutamat
ZUBEREITUNG:
Shitakepilze für 30 Min in heißes Wasser einweichen. Danach
ausdrücken, Stiele entfernen. Pilzhüte in dünne Scheiben schneiden. Tofu in
dreieckige dünne Scheiben schneiden. Schinken, Bambussprossen, Chinakohl in
dünne Scheiben schneiden.
Hühnerbrühe in einen Tontopf gießen. Boden mit Chinakohl als
untere Schichte bedecken. Es folgen schichtweise jeweils darauf Tofu, Garnelen,
Bambussprossen, Schinken, Shiitake, Lauch und Ingwer. Zuletzt Salz darüber
streuen.
Tontopf auf mittlerer Flamme zum Sieden bringen. Auf kleiner
Flamme 15 Min köcheln.
Glutamat zugeben und vom Herd ziehen.
Tontopf mit Deckel heiß zu Tisch bringen.
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