Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
250 g Hähnchenbrust
1 TL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 EL Sesamöl
1 Zwiebel
300 g Brokkoli
1 rote Chilischote, entkernt
3 EL Öl
100 g Cashewkerne
1/2 TL Zucker
Salz&Pfeffer
1 EL Ingwer, geschält, fein gehackt
1 EL Knoblauch, fein gehackter
1 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
2 EL Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
Fleisch in 1cm Würfel schneiden, in Stärkepulver wenden. 1 Tl.
Sesamöl über das Fleisch träufeln.
Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls
in 1 cm Würfel scheiden.
Chileschote entkernen, in winzige Würfel schneiden.
Im Wok Öl mit dem Rest Sesamöl erhitzen, Cashewkerne darin erhitzen, heraus
nehmen.
Fleischwürfel rasch unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker
bestreuen, mit Salz&Pfeffer würzen. Heraus nehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Bratfett zuerst Zwiebel, dann Ingwer, Knoblauch und Brokkoli
Stiele. 1 min. braten. Röschen und Chiliwürfel zugeben.
Sojasauce, Reiswein und Brühe zufügen, Fleisch und Kerne wieder untermischen und 2
min. braten.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine
nennenswerten Tipps.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|