Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1 EL Zucker
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
50 ml Wasser
2 TL Mehl
1 EL Sojasauce
3 Frühlingszwiebeln
Pfeffer
500 g Hähnchenfleisch
1 EL Reiswein
1/2
Chili, entkernt, getrocknet
2 EL Yellow Bean Sauce (od. helle Miso-Sauce)
1 Paprikaschote, rote
ZUBEREITUNG:
Aus Zucker, Sojasauce, Sherry, Pfeffer und Mehl eine Marinade
herstellen, Fleisch in Würfel geschnitten darin 30 Min. marinieren.
Frühlingszwiebeln und Paprika in Stückchen schneiden, Knoblauch pressen.
Öl im Wok (od. Pfanne) erhitzen, Fleisch anbraten, heraus
nehmen. Chilis, Zwiebeln und Knoblauch im selben Öl anbraten. Miso zugeben, 3
Minuten mitbraten.
Fleisch wieder in den Wok zugeben, Wasser zufügen, unter
gelegentlichem Umrühren ca. 6 Minuten garen lassen. Paprikastückchen zugeben, 2
Minuten ziehen lassen, servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|