Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
220 g Salatgurke
25 g Ingwerknolle, geschält
100 g Möhren (Karotten)
1 Geleescheibe aus Bohnenstärke (Ersatz Mondamin, Maizena)
10 g Reisessig
25 g Sojasauce
1 g Glutamat
15 g Zucker
Salz
15 g Sesamöl, zum Aromatisieren
ZUBEREITUNG:
Gurke halbieren, Kerne mit Löffel ausschaben. Gurke, Möhre und
Ingwer in 4cm lange feine Streifen schneiden.
Gurken mit Möhren in eine Schale legen. salzen und auf Teller
portionieren.
Geleescheibe kurz in heißes Wasser tauchen und in 4cm lange
feine Streifen schneiden.
Geleescheibe, Sojasauce, Zucker, Glutamat, Reisessig und Ingwer
zufügen und alles zusammen gut vermengen. Mit Sesamöl aromatisieren. Bis zur
Verwendung mit Folie bedecken und im Kühlschrank kalt stellen.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|