Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 (China)
Auberginen geschmort, nach Beijing-Art.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

250 g Auberginen (Melanzani)
25 g Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
5 EL Wasser
15 g Sojasauce
5 cm Lauchstange (Porree), fein geschnitten
1/2 TL Ingwerknolle, geschält, gerieben
Salz
2 g Sesamöl, zum Aromatisieren
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
Erdnussöl, zum Braten

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Auberginen geschält in 1cm dicke Scheiben schneiden.

Auf einer Seite pro Scheibe ein Karomuster mit 3mm tiefen Schnitten einschneiden. Scheiben danach in 3cm breite Streifen schneiden.

Etwas Öl im Wok auf 180°C erhitzen. Auberginen darin goldgelb braten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für die Würzsauce Stärkemehl in wenig Wasser auflösen. Mit Sojasauce, Lauch, Ingwer, Salz verrühren.

Wenig Öl im Wok auf 180°C erhitzen. Knoblauch darin kurz braten.

Würzsauce mit Auberginen unter Rühren in den Wok geben. Mit Sesamöl beträufeln und vom Herd ziehen.

Auf Teller portionieren und heiß servieren.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine nennenswerten Tipps.

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/