Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
250 g Auberginen (Melanzani)
25 g Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
5 EL Wasser
15 g Sojasauce
5 cm Lauchstange (Porree), fein geschnitten
1/2 TL Ingwerknolle, geschält, gerieben
Salz
2 g Sesamöl, zum Aromatisieren
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
Erdnussöl, zum Braten
ZUBEREITUNG:
Auberginen geschält in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Auf einer Seite pro Scheibe ein Karomuster mit 3mm tiefen
Schnitten einschneiden. Scheiben danach in 3cm breite Streifen schneiden.
Etwas Öl im Wok auf 180°C erhitzen. Auberginen darin goldgelb
braten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Würzsauce Stärkemehl in wenig Wasser auflösen. Mit
Sojasauce, Lauch, Ingwer, Salz verrühren.
Wenig Öl im Wok auf 180°C erhitzen. Knoblauch darin kurz braten.
Würzsauce mit Auberginen unter Rühren in den Wok geben. Mit
Sesamöl beträufeln und vom Herd ziehen.
Auf Teller portionieren und heiß servieren.
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