Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
500 g Lammfleisch (ohne Knochen)
3 EL Sojasauce
3 EL Reiswein
1 EL Zucker
1 TL Fünf-Gewürze Mischung
2 EL Pflanzenöl
1 TL Knoblauch gehackt
1 TL Ingwerknolle, geschält, gerieben
1 Zwiebel in 2cm Würfel geschnitten
1 TL Sezuan-Pfeffer
500 ml Brühe (Instant, Suppenwürfel)
3 Kartoffel in 2cm Scheiben schneiden
ZUBEREITUNG:
Lammfleisch mit Sojasauce, Reiswein, Zucker sowie Fünf-Gewürze-Mischung
vermengen. Für 1 Stunde marinieren.
Öl im Wok erhitzen. Lammfleisch einlegen und rundum goldbraun
scharf anbraten.
Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Pfeffer zufügen. Weitere 2 Min braten.
Restliche Marinade und Brühe
zugeben. Alles aufkochen, Hitze reduzieren und für 1,5 Stunden köcheln.
Kartoffeln zugeben, weitere ca. 30 Min köcheln, bis Kartoffeln
gar geworden sind.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|