Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1 Ei
1 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1 TL Sojasauce, helle
Prise Zucker
Prise Salz
DEKOR:
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
ZUBEREITUNG:
Ei in eine Schale schlagen, mit Gabel leicht verquirlen.
Topf mit Brühe kurz aufkochen. Hitze sogleich auf kleine Flamme
drosseln.
Eiermasse über die Rückseite eines Esslöffels (oder Gabel) in
die Brühe tropfen. Letztlich soll die Suppenoberfläche völlig bedeckt sein. Topf
sogleich vom Herd nehmen und mit Deckel bedecken. Für 1 Min stocken lassen.
Mit Sojasauce, Zucker und wenig Salz abschmecken.
SERVIEREN:
Eierblumensuppe heiß in Schalen portionieren, mit Frühlingszwiebeln bestreut
servieren.
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Abwandlungen bezüglich Einlagen (Gemüse,
Glasnudeln etc.) gebräuchlich;
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