Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
SUPPE:
1/4 L konzentrierte Hühnerbrühe (Instant, gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
4 Möhren (Karotten), sehr fein gewürfelt
4 Selleriestiele, sehr fein gewürfelt
4 Frühlingszwiebel, sehr fein gewürfelt
1/2 TL Ingwer, fein gehackt
1 Schuss Reiswein
1 Schuss Sojasauce
HÜLLE:
8 Wan Tan-Hüllen - Fertigprodukt (aus dem Asia-Shop)
Eiweiß und Sesamöl zum Bepinseln
Frühlingszwiebel, zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Die Sensation bei Tisch ist, die Brühe befindet sich im
Teigtäschchen, nicht umgekehrt!
Am Vortag die Brühe mit Suppenwürfel (Gekörnter Brühe) mit
Gemüse, Ingwer, Reiswein und
Sojasauce einige Minuten köcheln. In Eiswürfelschalen füllen und im Gefrierfach
fest werden lassen.
Gefrorene Brühe-Würfel dem Gefrierfach entnehmen, rasch nun
verarbeiten, denn jene dürfen nicht antauen!
Je 1 Brühe-Würfel auf einen Wan-Tan-Teigflecken setzen.
Die
freie Teigfläche mit Eiweiß einpinseln.
Teig oberhalb des Würfels zusammen
fassen und gut zudrücken.
Je ein Teigtäschchen in ein mit Sesamöl ausgepinselte
Suppenschale setzen, mit etwas Brühe beträufeln und mit einigen
Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Zugedeckt über Wasserdampf ca. 8 - 10 Min. garen. Sogleich heiß
servieren.
TIPP:
Die Eiswürfel dürfen nicht zu groß sein, sondern mundgerecht.
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