Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

tang yin´ergeng (China)
银 耳 羹
Silbermorchelsuppe nach Shandong-Art
Original Rezepte aus China. Chinesische Kochrezepte Tipps mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

12 g Silbermorcheln, getrocknete
750 ml Klare Brühe (Instant, Suppenwürfel)
5 g Sojasauce
1 g Salz
15 g Reiswein
1 g Glutamat

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Silbermorcheln mit kalten Wasser spülen und in einen Topf mit 1/2 L Wasser legen. Für 15-20 Min darin einweichen.

Stiele der Morcheln entfernen. Zuerst Morcheln 3 Mal mit warmem Wasser waschen. Dann im erhitzten Wasser 3 Min blanchieren, abseihen, bei Seite stellen.

Im Wok Brühe, Sojasauce und Salz kurz aufkochen, entstehenden Schaum abschöpfen. Reiswein und das Glutamat zufügen.

200 ml der heißen Brühe in die Schüssel mit den Silbermorcheln gießen. Für 2 Min ziehen lassen, danach abseihen und diese Brühe entsorgen.

Restliche Brühe in Schalen portionieren, Silbermorcheln einlegen und heiß servieren.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Chinesische & Asiatische Küchenzutaten, Definitionen

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/