Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
12 g Silbermorcheln,
getrocknete
750 ml Klare Brühe (Instant, Suppenwürfel)
5 g Sojasauce
1 g Salz
15 g Reiswein
1 g Glutamat
ZUBEREITUNG:
Silbermorcheln mit kalten Wasser spülen und in einen Topf mit 1/2 L Wasser
legen. Für 15-20 Min darin einweichen.
Stiele der Morcheln entfernen. Zuerst Morcheln 3 Mal mit warmem Wasser waschen.
Dann im erhitzten Wasser 3 Min blanchieren, abseihen, bei Seite stellen.
Im Wok Brühe, Sojasauce und Salz kurz aufkochen, entstehenden Schaum abschöpfen.
Reiswein und das Glutamat zufügen.
200 ml der heißen Brühe in die Schüssel mit den Silbermorcheln gießen. Für 2 Min
ziehen lassen, danach abseihen und diese Brühe entsorgen.
Restliche Brühe in Schalen portionieren, Silbermorcheln einlegen und heiß
servieren.
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