Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz&Pfeffer
1 ½ TL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
150 g zarte Karotten (Möhren)
100 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
100 g Champignon
3 Frühlingszwiebeln
100 g Chinakohl
100 g Bohnensprossen (frisch od. aus Glas)
50 g Maiskölbchen (aus dem Glas)
1 Stück frischer Ingwer (walnussgroß)
2 Knoblauchzehen
1/8 Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
5 EL Öl
2 EL Sesamkörner
ZUBEREITUNG:
Fleisch in dünne Scheibchen schneiden, salzen&pfeffern und in 1
TL Stärke wälzen.
Karotten schälen, schräg in dünne Scheibchen schneiden. Spargel waschen, putzen
und im unteren Drittel schälen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen schräg in
feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Champignons putzen,
in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren
und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Chinakohl waschen und in 1 cm breite
Streifen schneiden. Bohnensprossen abbrausen, abtropfen lassen und verlesen.
Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Brühe, Sojasauce, Sesamöl und restliche Stärke in einem Schälchen gut
verquirlen.
Im Wok 4 EL Öl stark erhitzen, Sesam darin in 1 Min. goldbraun
braten. In ein feines Sieb schütten, Öl dabei auffangen, zurück in den Wok
gießen und erneut erhitzen. Fleisch im heißen Öl 3 Min. pfannenrühren, bis es
weiß ist. Mit Schaumkelle heraus heben und warm stellen.
Ingwer und Knoblauch im übrigen heißen Öl anbraten. Zuerst
Karotten und Spargelscheiben 3 Min. unter ständigem Rühren braten, dann
Spargelspitzen, Zuckerschoten, Champignons und Frühlingszwiebeln 2 Min,
mitrühren. Zum Schluss Sprossen, Chinakohl und Maiskölbchen noch 1 Min. unter
Rühren braten.
Würzsauce angießen. Alles einmal aufkochen lassen. Sesam und
Hühnerfleisch dazu geben. Das Ganze bei starker Hitze noch 1 Min. mischen.
Sofort heiß mit Patna-Reis zu Tisch bringen.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Vegetarisches bevorzugt?
Hühnerfleisch ersetzen durch gleiche Menge Tofu: Sojabohrnenquark in 2 cm große
Würfel schneiden und im Wok in ¾ L heißem Öl in 2 Min. knusprig ausbacken. Mit
Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann auf ein
Teller legen. Mit 1-2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl beträufeln, zum Schluss
unter das Gemüse mischen. Ohne großen Aufwand entsteht aus dem Gericht eine
schmackhafte Reispfanne: 200 g Langkornreis kochen. Zu dem pfannengerührten
Gemüse geben und bei starker Hitze in 3-5 Min. goldbraun braten. Dann Würzsauce
angießen und wie im Rezept beschrieben zubereiten.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|