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- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

chun su (China)
Frühlingsgemüse mit Sesam.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

250 g Hähnchenbrustfilet
Salz&Pfeffer
1 ½ TL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
150 g zarte Karotten (Möhren)
100 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
100 g Champignon
3 Frühlingszwiebeln
100 g Chinakohl
100 g Bohnensprossen (frisch od. aus Glas)
50 g Maiskölbchen (aus dem Glas)
1 Stück frischer Ingwer (walnussgroß)
2 Knoblauchzehen
1/8 Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
5 EL Öl
2 EL Sesamkörner

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Fleisch in dünne Scheibchen schneiden, salzen&pfeffern und in 1 TL Stärke wälzen.

Karotten schälen, schräg in dünne Scheibchen schneiden. Spargel waschen, putzen und im unteren Drittel schälen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen schräg in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden.  Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Chinakohl waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Bohnensprossen abbrausen, abtropfen lassen und verlesen. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brühe, Sojasauce, Sesamöl und restliche Stärke in einem Schälchen gut verquirlen.

Im Wok 4 EL Öl stark erhitzen, Sesam darin in 1 Min. goldbraun braten. In ein feines Sieb schütten, Öl dabei auffangen, zurück in den Wok gießen und erneut erhitzen. Fleisch im heißen Öl 3 Min. pfannenrühren, bis es weiß ist. Mit Schaumkelle heraus heben und warm stellen.

Ingwer und Knoblauch im übrigen heißen Öl anbraten. Zuerst Karotten und Spargelscheiben 3 Min. unter ständigem Rühren braten, dann Spargelspitzen, Zuckerschoten, Champignons und Frühlingszwiebeln 2 Min, mitrühren. Zum Schluss Sprossen, Chinakohl und Maiskölbchen noch 1 Min. unter Rühren braten.

Würzsauce angießen. Alles einmal aufkochen lassen. Sesam und Hühnerfleisch dazu geben. Das Ganze bei starker Hitze noch 1 Min. mischen. Sofort heiß mit Patna-Reis zu Tisch bringen.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Vegetarisches bevorzugt?
Hühnerfleisch ersetzen durch gleiche Menge Tofu: Sojabohrnenquark in 2 cm große Würfel schneiden und im Wok in ¾ L heißem Öl in 2 Min. knusprig ausbacken. Mit Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann auf ein Teller legen. Mit 1-2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl beträufeln, zum Schluss unter das Gemüse mischen. Ohne großen Aufwand entsteht aus dem Gericht eine schmackhafte Reispfanne: 200 g Langkornreis kochen. Zu dem pfannengerührten Gemüse geben und bei starker Hitze in 3-5 Min. goldbraun braten. Dann Würzsauce angießen und wie im Rezept beschrieben zubereiten.

 

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