Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
150 g Tofu
100 g TK-Erbsen
1 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1 TL Sojasauce, helle
Prise Salz
1 EL Maiskeimöl
DEKOR:
4cm Lauchstange (Porree), in Ringe geschnitten
ZUBEREITUNG:
Tofu in 1x1cm kleine Würfel schneiden. In Schale mit heißem
Wasser geben und 10 Min wässern. Danach abseihen.
Topf mit Brühe, Erbsen und Tofuwürfel kurz aufkochen. Hitze
sogleich auf kleine Flamme drosseln.
Mit Sojasauce würzen, mit Maiskeimöl beträufeln. Vom Herd
nehmen. Evt. mit wenig Salz abschmecken.
SERVIEREN:
Tofusuppe heiß in Schalen portionieren, mit Lauchringen bestreut servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|