Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

tia suan rou  (China)
Schweinefleisch mit Ei.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

600 g Schweinenacken, durchwachsen
1 TL Salz 
Szetschuanpfeffer
1 Ei 
1 EL Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
Fett, zum Ausbacken 

AUSSERDEM:
2 EL Erdnussöl 
1 Bund Frühlingszwiebeln 
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Scheiben Ananas (Dose)
2 EL Tomatenmark (Tube)
3 EL Sojasauce 
3 EL Essig 
2 EL Süßes Chutney 
240 ml Orangensaft 
1 EL Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
Salz 
1 TL Glutamat 

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Szetschuanpfeffer kräftig würzen. Das verschlagene Ei unter das Fleisch mischen und mit Stärkemehl bestäuben. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. 

Schweinefleisch in sehr heißem Fett ausbacken, heraus nehmen. 
Erdnussöl in Pfanne erhitzen und Schweinefleisch zugeben. Geputztes, in Rauten geschnittene Gemüse zugeben und 3 Min unter ständigem Rühren braten. Kleingeschnittenen Ananasscheiben zugeben.

Tomatenmark mit Sojasauce, Essig und Chutney verrühren und in die Pfanne geben. 
Orangensaft mit Stärkemehl glatt rühren und das Ganze damit binden. Mit Salz und Glutamat abschmecken und sofort servieren. 

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Wer es etwas kräftiger will, sollte dieses Gericht mit Chiliöl schärfen. 

Oft und gerne wird in der chinesisches Küche die Kombination von süß und sauer verwendet. Die Süße wird meist durch die Früchte wie Ananas, Orangen, Melonen, Papayas, Mangos, Lychees usw. erzeugt. Das Saure, erzielt durch die Beigabe von Essig, den verschiedenen Sojaprodukten und den Saucen, bilden dann den kontrastreichen Gegenpart. 

An Stelle des Stärkemehls als Panade des Fleisches kann auch Tapioca-Mehl oder Tempura-Mehl verwendet werden. Man sollte ferner darauf achten, dass man keinen zu billigen Orangensaft nimmt, da es sonst ein wenig bitter werden könnte. Ich benutze immer Hohes C ohne Fruchtfleisch.

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/