Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
250 g Wachskürbis (Ersatz: Hokaido-Kürbis)
250 g Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
3 g Salz
25 g Garnelen, gepuhlt
2 cm Lauchstange (Porree), in Ringe geschnitten
10 g Pflanzenöl
1 g Glutamat
ZUBEREITUNG:
Wachskürbis schälen, halbieren, Kerne und Fäden mit Löffel ausschaben und
entsorgen. Kürbisfleisch in 5cm breite und 5mm dicke Scheiben schneiden.
Brühe im Wok aufkochen. Kürbis und Salz zufügen. Alles für 20 Min köcheln, bis
der Kürbis gar ist.
Zum Schluss Garnelen, Lauch, Öl und Glutamat zufügen und 2 Min weiter köcheln.
Vom Herd nehmen, in Suppenschalen portionieren und heiß servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
"Wachskürbis":
Die krautige, rankende Pflanze bildet bis zu 40cm lange und 25cm breit Früchte.
Ihre Form kann einem Brotlaib ähneln oder kugelig sein.
Anbau in: Asien, China, Japan, Polynesien, Australien,
Indonesien;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|