Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
400 g Rindfleisch
1 Zwiebel
150 g Bambusstreifen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Porreestange (Lauch)
2 Knoblauchzehen, fein gehackte
1 TL Ingwer, geschält, fein gehackter
1 Chilischote
Salz&Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
MARINADE:
1 Eiweiß
1 EL Maisstärke (Mondamin, Maizena)
1 EL Sojasauce
SAUCE:
1 TL Zucker
3 EL Sojasauce
1 TL Reisessig
2 EL Reiswein
ZUBEREITUNG:
Rindfleisch in dünne Stücke, anschließend in Streifen schneiden
und in der Marinade (Eiweiß, Maisstärke und Sojasauce verrühren) ziehen lassen.
Zwiebel in Streifen schneiden. Kerne von Paprikaschoten
entfernen und Schoten in dünne Streifen schneiden. Porree ebenfalls in Streifen
schneiden. Kerne der Chilischote entfernen; Chilischote in dünne Scheiben
schneiden.
Sauce vorbereiten (Zucker, Sojasauce, Reisessig und Reiswein
miteinander verrühren) und beiseite stellen.
Pflanzenöl im Wok (od. in der Pfanne) erhitzen. Mariniertes
Rindfleisch bei starker Hitze unter ständigem Rühren darin anbraten.
Salzen&Pfeffern. Fleisch entnehmen und beiseite stellen.
2 EL Pflanzenöl erhitzen und darin die Zwiebelstreifen und den gehackten Ingwer
pfannenrühren. Anschließend Bambusstreifen, Paprikaschoten, Porree,
Chilistückchen und fein gehackte Knoblauchzehen hinzufügen und alles miteinander
bei starker Hitze pfannenrühren. Fleisch untermischen. Zum Schluss Sauce
dazugießen und alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|