Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
250 g Walnüsse
100 g Kandiszucker
100 ml Wasser
25 g Honig
200 ml Wasser
2 EL Reiswein
1 TL Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
1 EL Wasser
Sesamkörner, weiße, als Dekor
ZUBEREITUNG:
Walnüsse mit kochendem Wasser überbrühen, etwas ziehen lassen.
Danach schälen.
In einer Pfanne Kandiszucker mit 100ml Wasser erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Dann Honig zufügen und vom Herd nehmen.
In einem Topf 200ml Wasser erhitzen. Zuckerlösung zufügen,
Schneebesen schaumig schlagen. Walnüsse und Reiswein hinzu geben. Alles für
einige Minuten köcheln.
Stärkemehl in wenig Wasser aufgelöst zufügen und rasch
einrühren. Walnüsse heraus heben und auf Teller trocknen lassen. Das Trocknen
dauert seine Zeit....
Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine
nennenswerten Tipps.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte
allgemein, Europa
Insekten,
Krokodil, Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|