Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
250 g fester Doufu (Tofu)
100 g Bambussprossen (od./und Karotten)
3 Paprika (rot, gelb, grün)
1 Stück Ingwer
2 EL Öl
SAUCE:
1 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
Salz
1 TL Zucker
1/2 Tasse Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1/2 TL Speisestärke (Maizena, Mondamin) in 2 EL Wasser angerührt
Sesamöl, zum Besprenkeln
ZUBEREITUNG:
Doufu (Tofu) in 1/2 cm feine Streifen schneiden, mit kochendem
Wasser überbrühen, abspülen und abtropfen lassen. Bambussprossen und Paprika
getrennt zu streichholzfeinen Streifen schneiden. Ingwer hacken.
Öl im Wok (od. Pfanne) erhitzen, Ingwer kurz anbraten, Paprika zufügen, nach
einigen malen wenden
Bambussprossen und Doufustreifen zugeben.
Saucenzutaten verrühren, damit angießen und auf kleiner Flamme aufkochen.
Angerührte Stärke zufügen, kurz aufkochen lassen.
Auf einem Teller anrichten und etwas Sesamöl darüber sprenkeln.
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Als Tofu verwende: "Doufugan"; Ein fest gepresster Doufu, der in
flachen quadratischen Klötzchen verkauft wird, die außen bräunlich sind.
Ersatz: Räucherdoufu, ist oft jedoch etwas krümelig.
Ein nicht stark gewürztes Gericht aus der kantonesischen Küche.
Buddhisten dient es als gängige Fastenspeise.
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