Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
300 g Rindfleisch, Filet
etwas Speisestärke (Mondamin, Maizena)
300 g Chinesische Nudeln, mittlerer Stärke
1,5 TL helle Sojasauce
200 g Shitakepilze
60 g Bambussprossen (Dose)
2 Frühlingszwiebel
2 dünne Scheiben Ingwerknolle, geschält
100 g Blattspinat, blanchiert
6 EL Öl
1 TL Reiswein
6 EL Sojasauce
5 EL Hühnersuppe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer, weißer
ZUBEREITUNG:
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, in etwas Speisestärke
wenden. Zwiebel, Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Bambussprossen aus der
Dose nehmen, abtropfen lassen. Ingwerstück kurz überkochen. Blanchierte
Spinatblätter grob hacken.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln nach
Packungsanweisung bissfest kochen. Fertig gekochte Nudeln abseihen, mit etwas Öl
vermengen (um Zusammenkleben zu vermeiden).
Im Wok (od. Pfanne) 3 EL Öl erhitzen. Fleischstücke und Ingwer
rasch anbraten, mit Reiswein und Sojasauce ablöschen. Fleisch entnehmen.
Restliches Öl in den Wok hinzufügen, erhitzen. Zwiebel,
Bambussprossen, Pilze, Spinat dazu geben und innerhalb 2 Min knackig
anbraten.
Gekochte Nudeln dazufügen, mit Hühnerfond, Sojasauce,
Salz&Pfeffer würzen. Je nach gewünschter Konsistenz des Saftes noch etwas Wasser
hinzufügen. Letztendlich zuvor entnommenes Fleisch beimengen, anwärmen,
kredenzen.
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