Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
150 g Pilze (Shiitakepilze, Mu-Err Pilze etc)
Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel), nach Bedarf
1g Salz
1g Glutamat
2 g Eiweiß
50 g Mehl
500 g Öl
ZUBEREITUNG:
Pilze in heißem Wasser für 30 Min einweichen. Danach ausdrücken,
Stiele entfernen und Pilzhüte in Scheiben schneiden.
Pilze im Topf mit etwas Fleischbrühe kurz aufkochen, abseihen,
in eine Schüssel geben. Mit Salz und Glutamat vermengen.
Eiweiß mit Mehl verrühren. Über die Pilze geben und vermengen.
Öl zum Frittieren im Wok auf 110°C erhitzen. Pilze darin nach
und nach braten, bis das Öl gerade in die Außenschicht der Pilze eingedrungen
ist. Sogleich heraus heben.
Öl nun auf 180°C erhitzen. Pilze neuerlich einlegen und goldgelb
frittieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Servierplatte
anrichten. Warm servieren.
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