Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1 Goldbrasse, Dorade (od Forelle etc), geschuppt, ausgenommen
Salz
1 EL Reiswein
10 Sichuanpfefferkörner
3 Frühlingszwiebel
1 EL Ingwer
2 EL Sojasauce
ZUBEREITUNG:
Fisch schräg über Kreuz beidseitig einschneiden. Ganzen Fisch
kurz in kochendem Wasser blanchieren. Dann auf einen Teller legen.
Ingwer in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel der Länge
nach in 4cm lange feine Streifen schneiden.
Fisch am Teller salzen und mit Pfefferkörner, Frühlingszwiebeln
und Ingwer belegen. Mit Reiswein beträufeln. Fisch samt Teller in den
Bambusdämpfer stellen. Für 20 Min dämpfen.
Danach entfernt man Frühlingszwiebel, Ingwer und Pfefferkörner.
Fisch auf Servierplatte legen. Mit frischen (bei Seite gelegten) Ingwer- und
Frühlingszwiebeln dekorieren.
Im Dämpfteller angesammelte Brühe mit Sojasauce verrühren. Über
den Fisch tröpfeln. Zu letzt Fisch mit Sesamöl beträufeln und sogleich
servieren.
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