Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
½ eingelegtr Ingwer
2 ½ EL Sesamöl
250 g Sojabohnenkeimlinge
3 EL Gemüsefond aus dem Glas
1-2 EL Sojasauce
1 EL Hoisinsauce
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Prise Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
ZUBEREITUNG:
Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Knoblauchzehe mit Salz
verreiben. Die Ingwernuss in feine Würfel schneiden.
Sesamöl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und
Bohnenkeimlinge dazu geben, alles unter Rühren braten.
Gemüsefond, Soja- und Hoisinsauce darunter rühren und das Ganze
kurz aufkochen lassen.
Bohnengemüse kräftig würzen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Zu Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte;
Variation: Anstelle der Sojabohnenkeimlinge - eine Mischung aus verschiedener
Bohnenkeimlinge verwenden.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|