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- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Pei-ching-k'ao-ya  (China)
Peking-Ente, das Originalrezept in China !
Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesische original Pekingente - Rezept:

Im China-Restaurant steht Peking-Ente auf der Speisekarte. Als knusprig gebratene Ente mit Zutaten. Doch mit der echten Peking-Ente haben all diese Speisen nichts gemein! Nur wenige chin Restaurants hierzulande bieten die echte Peking-Ente an. Deren Zubereitung ist aufwendig, erfordert Erfahrung sowie spez Küchenutensilien.

Perfekt knusprige Haut:
Knusprige Entenhaut zeigt vom Können eines Kochs. Damit die Haut später zart ist, blasen die Köche Luft zwischen Haut und Muskelfleisch mit einer Pumpe (Luftpumpe oder Kompressor) des frisch geschlachteten, gefederten aber sonst unverletzten Geflügels. Die Haut löst sich dadurch vom Fleisch, die Ente wird wie ein Luftballon aufgeblasen.

Ente wird mit 1 Tasse Honigdatteln gefüllt, wegen des späteren Aromas. Sie wird mit kochend heißem Wasser vollständig überbrüht, um die Haut zu spannen. Mit geschmolzenem Malzzucker zudem übergossen. Ente wird mit Fleischerhaken aufgehängt und an der Luft ca 70 Stunden getrocknet.

Mit Holz vom Dattelbaum wird ein gemauerter Steinofen vorgeheizt. Das bürgt für den signifikanten Geschmack der echten Peking-Ente. Bei 180-260°C wird die Ente nun kross gebacken.

Eine echte Peking-Ente ist knusprig und äußerst saftig. Durch das langsame Backen im Steinofen ist die Ente nahe zu fettfrei. Allein diese Zubereitungsart verleiht der Peking-Ente ihren Geschmack, keineswegs Salz oder andere Gewürze.

Das Tranchieren ist eine Kunst für sich, geübte Köche schaffen es, mit scharfen Stahlmesser, bis zu 120 Stückchen Haut mit etwas Muskelfleisch heraus zu schneiden. Die knusprige Haut ist beim Gast besonders begehrt.

Servieren und Speisen nach Yin und Yang:
Zur Peking-Enten werden kleine Mandarin-Pfannkuchen (Omeletten) serviert. Zudem fein geschnittene Gemüsesorten und Schalen mit süß-scharfen und süß-sauren Saucen.

Die Kunst besteht darin, ein knuspriges Stück Entenfleisch zusammen mit Gemüse und Sauce in einen Mandarin-Pfannkuchen zu wickeln. Wie bei allen chinesischen Gerichten bezüglich Yin und Yang sollen die Zutaten in der Balance stehen.

Entenknochen:
Mit ihnen kocht der Koch leckere Suppe. Wie in China üblich, wird die Suppe stets zum Abschluss eines Mahles kredenzt. Wer auf die Suppe verzichtet, kann die Entenknochen mit nach Hause nehmen.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

So wird eine Pekingente in China selber allerorts von Peking-Köchen zubereitet;

 

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