Das Färben von gegarten Reis:
Gleich um welche Reissorte es sich handelt, jeder Reis kann
hiermit wenn er frisch gegart ist, nach Wunsch hübsch eingefärbt werden.
Wenn der Reis im Topf fertig gegart ist, gibt man den Reis zum
durchkühlen in ein Gefäß (Schale etc). Handelt es sich speziell um Sushi-Reis
wird nun die Würzmischung darüber geträufelt und vermengt. Der Würzmischung wird
der Farbzusatz zugesetzt.
Handelt es sich um "normalen Reis" so wird nur der Farbzusatz,
vermengt evt. mit etwas heißen Wasser, darüber geträufelt und der Reis locker
vermengt. Damit der Reis nicht auskühlt, wird sogleich danach über das Gefäß ein
feuchtes Küchentuch gebreitet, bis der Reis serviert wird.
Färbemittel zum Reisfärben:
-
ROT: Durch Zugabe
von Rote Bete Saft (Rote Rüben);
-
ORANGE: Durch Zugabe von Kürbissaft (zB. Hokaido-Kürbis);
-
GELB: Durch Zugabe von ein paar
Safranfäden;
-
GRÜN: Durch Zugabe von Spinatsaft;
So gefärbter Reis ist nicht nur ein Hinkucker auf jeder Party,
er mundet auch hervorragend!
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|