Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln - Sorte "mehlig kochend"
100 g Mehl
6 cm Lauchstange (Porree), fein geschnitten
2g Ingwerknolle, geschält, fein gerieben
1 g Fünf-Gewürze-Pulver
Salz&Pfeffer
1 g Glutamat
500 g Öl, zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln im Salzwasser garen, abgießen, schälen und noch warm
durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Lauch, Ingwer, Fünf-Gewürze-Pulver,
Salz, Glutamat, vermengt hinzu fügen und verrühren.
Aus dieser Masse kleine Klößchen mit feuchten Händen formen.
Öl im Wok auf 100°C erhitzen. Klößchen portionsweise darin
frittieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Teller portionieren.
Mit Salz&Pfeffer würzen und heiß servieren.
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