Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
500 g Spargel, grüner (in China verwendet man Gobo, eine
Schwarzwurzelart)
Öl, zum Braten
10 g Mu-Err-Pilze (Chin. Pilzart)
1 TL Ingwerknolle, geschält, gerieben
150 ml Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
SAUCE:
2 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
2 EL Sesamsamen, weiße
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Pflanzenöl
Salz
ZUBEREITUNG:
Pilze in heißem Wasser für 30 Min einweichen. Spargel im unteren
Drittel schälen, schräg in 3cm lange Stücke schneiden.
Öl im Wok erhitzen. Spargel darin 5 Min unter Rühren dünsten.
Abgetropfte Pilze und Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und
alles bissfest garen. Danach Kochflüssigkeit abgießen. Gemüse in eine Schüssel
geben.
SAUCE:
Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über den warmen Spargel gießen.
Zugedeckt 30 Min marinieren.
Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne kurz rösten, zusammen mit
Frühlingszwiebel über den Salat streuen.
Spargelsalat lauwarm oder kalt servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
"Spargel in China?":
"Gobo" - (eine japanische Schwarzwurzelart) heißt dieser Salat. Als Ersatz für
Gobo nimmt man in Europa den etwas ähnlichen Spargel.
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