Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
150 g Garnelenfleisch (Shrimps) gepuhlt
Prise Salz
100 g Eiweiß
500 g Mehl
etwas Wasser
3 g Glutamat
6 Salz
ZUBEREITUNG:
Garnelen mit Plattiereisen weich klopfen, etwas zerstampfen.
Garnelenmasse in einer Schüssel mit Salz, Eiweiß, Mehl und
Wasser gut verrühren. Aus der Masse Teig kneten. Diesen auf bemehlter
Arbeitsfläche mit Nudelholz dünn ausrollen. Mit Messer daraus feine Nudeln dünn
schneiden.
Wasser im Topf aufkochen. Nudeln einlegen, für wenige Minuten
köcheln. Abseihen und mit kalten Wasser abschrecken. Nudeln in eine Schüssel
legen.
Zu den Nudeln Glutamat und Salz geben, behutsam vermengen und
sofort heiß servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Variation als Krabbennudel-Suppe:
Nudeln mit heißer Hühnerbrühe oder Fleischbrühe begießen. In Suppenschalen
portionieren und als Suppe heiß kredenzen.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|