Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1 Wassermelone
100 g Mehl
100 g Stärkemehl /Maizena, Mondamin)
2 Eiweiß
100 g Puderzucker (Staubzucker)
Erdnussöl, zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
Fruchtfleisch der Wassermelone entkernen, in rautenförmige
Stücke schneiden. Melonenstücke in Mehl wenden.
Stärkemehl in wenig Wasser auflösen, mit Eiweiß und 100 g Mehl
gut verrühren.
Melonenstücke gleichmäßig durch die Eiweißmasse ziehen.
Wok mit Öl zum Frittieren auf 180°C erhitzen. Melonenstücke
portionsweise darin so lange schwimmend frittieren, bis die äußere Schale hart
wird. Dann Wok vom Herd ziehen.
Melonen so lange im heißen Öl belassen, bis sich jene hellgelb
verfärben. Dann erst heraus heben, abtropfen lassen. Auf Servierplatte legen,
mit Zucker bestäuben und servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine
nennenswerten Tipps.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte
allgemein, Europa
Insekten,
Krokodil, Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|