Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
250 g Schweinerippen
25 g Öl
3 g Salz
1 g Glutamat
5 cm Lauchstange (Porree), in Ringe geschnitten
2 g Ingwerknolle, geschält, fein gerieben
600 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
Schweinerippen in mundgerechte, 3x5cm Stücke schneiden.
Öl im Wok auf 180°C erhitzen. Schweinerippenstücke darin 10 Min braten, bis
sie sich aschgrau verfärben.
Rippen aus dem Wok nehmen, in einen Tontopf (Steinguttopf) legen. Ingwer, Salz
und Wasser zufügen. Alles für 2 Stunden kochen. Verdunstetes Wasser bei Bedarf
auffüllen.
Lauch und Glutamat zufügen, Flamme reduzieren. Weitere 30 Min auf kleiner Flamme
köcheln.
SERVIEREN:
Suppe im Tontopf heiß servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|