Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1 Ente ca. 2 kg, küchenfertig
Salz
Essig
5 EL Reiswein
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
2 TL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1/2 TL Sesamöl
FÜR DIE SAUCE:
250 ml Hoisinsauce
1 TL Reiswein
1 TL Sesamöl
Chilisauce
ZUBEREITUNG:
Ente säubern, waschen und trocken tupfen, das innere Fett entfernen.
In großen Topf ca. 2 L Wasser mit etwas Essig aufkochen.
Ente darin 1-2 Minuten ankochen. Herausnehmen, mit einem Küchentuch abtrocknen. Dabei die Haut massieren, damit sie sich vom Fleisch lockern
lässt, sie soll aber nicht verletzt werden!
Einen Fleischerhaken in den Hals der Ente stecken, die Ente etwa für 2 Stunden an einen
kühlen, luftigen Ort hängen.
FÜR GLASUR:
1/2 Tasse heißes Wasser, Reiswein, Honig, Zitronensaft, Speisestärke und
Sesamöl verrühren. Ente damit sorgfältig einpinseln. Trocknen lassen, nach 1 Stunde erneut
einpinseln. 4 mal Vorgang wiederholen, anschließend über Nacht trocknen lassen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ente mit der Brust nach oben auf Rost legen, in den Ofen schieben. Die mit etwas Wasser
gefüllte Fettpfanne darunter schieben. Ente ca. 20 Minuten rösten.
Ente heraus nehmen, Saft aus dem Inneren in eine
Schüssel gießen, Ente dann mit der Brust nach unten weitere 20 Minuten rösten. Ab und zu mit
etwas Glasur einpinseln!
Ente erneut wenden, Saft abgießen. Mit der Brust oben abermals 20 Minuten rösten, jetzt aber die Fettpfanne darunter ohne Wasser
einschieben. Hitze auf 150°C reduzieren, falls die Ente zu dunkel
wird.
Ente aus dem Ofen nehmen. Haut mit scharfen Messer flach vom Fleisch abschneiden.
Fleisch von den Knochen lösen und mundgerecht schneiden.
SAUCE:
Saucenzutaten und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen.
Fertig.
Fleisch und Haut der Pekingente mit der
Sauce und mit Krabbenbrot, Mandarinpfannkuchen und Frühlingszwiebeln anrichten.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|