Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
400 g Tofu
1 g Lauchstange (Porree), fein geschnitten
1 g Ingwerknolle, geschält, fein gerieben
15 g Salz
1 g Glutamat
5 g Reiswein
2 Eier
30 g Mehl
750 g Öl
grünes Gemüse der Saison
ZUBEREITUNG:
Tofu rautenförmig 5mm dick schneiden und auf Teller legen. Mit
Lauch, Ingwer, Salz, Glutamat bestreuen. Mit Reiswein beträufeln.
Eier in einer Schüssel verrühren.
Öl im Wok zum Frittieren auf 100°C erhitzen.
Tofu in Mehl, dann in verquirlten Eiern wenden und sogleich im
auf 100°C erhitzten Wok mit Öl langsam schwimmend goldgelb frittieren.
Tofu heraus nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf
Teller portionieren.
Dazu als Beilage kurz gebratenes Gemüse (und Reis so wie so).
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