Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 (China)
Tofusteaks nach Beijing-Art.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

400 g Tofu
1 g Lauchstange (Porree), fein geschnitten
1 g Ingwerknolle, geschält, fein gerieben
15 g Salz
1 g Glutamat
5 g Reiswein
2 Eier
30 g Mehl
750 g Öl
grünes Gemüse der Saison

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Tofu rautenförmig 5mm dick schneiden und auf Teller legen. Mit Lauch, Ingwer, Salz, Glutamat bestreuen. Mit Reiswein beträufeln.

Eier in einer Schüssel verrühren.

Öl im Wok zum Frittieren auf 100°C erhitzen.

Tofu in Mehl, dann in verquirlten Eiern wenden und sogleich im auf 100°C erhitzten Wok mit Öl langsam schwimmend goldgelb frittieren.

Tofu heraus nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Teller portionieren.

Dazu als Beilage kurz gebratenes Gemüse (und Reis so wie so).

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Chinesische & Asiatische Küchenzutaten, Definitionen

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/