Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
500 g Schweinefleisch, mager
2 EL helle Sojasauce
1 TL Reiswein
2 TL Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
500 g Ananas (Dose)
120 g Erbsen (frische od. aufgetaute)
1 EL Sonnenblumenöl
1,5 TL Frühlingszwiebeln, grob geschnitten
2 TL dunkle Sojasauce
1/2 TL Stärkemehl (Mondamin, Maizena), in 1 TL Wasser aufgelöst
ZUBEREITUNG:
Schweinefleisch in Streifen schneiden. Ananas würfeln.
Wok erhitzen, Öl, Frühlingszwiebeln hinzu fügen, unter stetem
Umrühren anbraten. Schweinefleisch hinein geben, unter stetem Umrühren anbraten
bis es goldbraun ist. Ananas, Erbsen, helle u. dunkle Sojasauce dazu fügen,
Reiswein und die Stärkemehl-Wasser-Mischung auch. So lange kochen bis das
Fleisch gut durch gebraten ist. Sogleich servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|