Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1 kleine Handvoll mageres Schweinefleisch
1 kleine Handvoll Hühnerfilets
1 kleine Handvoll Entenfleisch
Bambussprossen (Dose)
Sojabohnenkeimlinge
Paprika, grüner (und roter)
1
Karotte (Möhre)
1 Zwiebel, in kleine Spalten geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
Ingwerknolle, daumenlanges Stück, geschält, fein geschnitten
Frühlingszwiebel
2 getrocknete Chilis, Samen entfernt, in Stücke geschnitten
Cashews (Ersatz: Erdnüsse)
Speisestärke (Mondamin,
Maizena) ca. 2 EL davon mit etwas Wasser verrührt
2 EL "Spicy Black Bean Sauce" (Asia Laden)
frisches Koriandergrün (od. Frühlingszwiebel), zur Dekoration
MARINADE:
2 EL Kikkoman-Sauce (od Light Soja Sauce)
2 EL Sake (od. Chinese Cooking Wine - Shao Hsing)
½ TL Salz
2 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
ZUBEREITUNG:
Schweine- und Hühnerfleischstücke ca. 20-30 Min marinieren. Danach
der Marinade entnehmen, in Speisestärke (damit Fleisch
knusprig wird) wenden, bis jedes Stück vollkommen bedeckt ist. In kleinen
Portionen in heißem Öl (Sojabohnen- oder Maiskeimöl) schwimmend zu 2/3 fertig
braten, heraus nehmen und bei Seite stellen.
Wok erhitzen, Öl hinein geben und erhitzen. Spicy Black Bean
Paste zufügen und solange unter Rühren braten, bis die Mischung zu duften
beginnt. Dann Knoblauch, Ingwer und getrocknete Chilistücke zugeben. Nun die
Fleischsorten, dann Bambussprossen und Sojabohnenkeimlinge unter Rühren anbraten. Mit ½ Tasse Sojasauce light und ca. 1
Tasse Wasser aufgießen, kurz köcheln lassen, dann mit Speisestärke, aufgelöst in
Wasser, auf gewünschte Konsistenz der Sauce binden.
Ist die Sauce zu hell, mit dunkler Sojasauce auf die richtige
Farbe bringen. Zwiebelspalten, grüne Paprikastücke und Karotten zugeben, kurz
weiter braten. Zu aller letzt die schräg geschnittenen Frühlingszwiebel und
Cashews darunter rühren.
Ev. mit frischem Koriandergrün oder schräg geschnittenen
Frühlingszwiebeln garnieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|