Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
20 g Ingwerknolle
6 Zweige Koriander mit Wurzeln
3 Chili, getrocknet, entkernt
2 EL Sojasauce
3 Hähnchenkeulen
3 L Wasser
150 g Glasnudeln (od Reisnudeln)
1 Möhre (Karotte)
1 Bund Frühlingszwiebel
50 g Lilienblüten (Asia-Shop)
1 frische Chili
1 TL dunkles Sesamöl
ZUBEREITUNG:
Ingwer schälen. Schalen davon mit
Korianderwurzeln, der Hälfte der Korianderblätter, den getrockneten
Chilischoten, 1 EL Sojasauce und den Hähnchenschenkeln in ca. 3 L Wasser bis die Hähnchenschenkel gar sind (sie sollten
beinahe auseinander fallen, Kochzeit ca. 1 Stunde)!
Glasnudeln und Lilienblüten in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebel
in weiße und hellgrüne Scheiben sortiert schneiden. Möhre würfeln. Chili
entkernt fein hacken. Ingwer feine würfeln, restlichen Korianderblätter
klein hacken.
Wenn Glasnudeln (siehe Packungsanleitung) weich geworden, abtropfen lassen. Die weichen Lilienblüten
schneide grob klein.
Sobald die Hähnchenschenkel weich gekocht sind, aus dem Kochsud nehmen, seihe
diesen durch ein Sieb und gib wenig davon zusammen mit Sesamöl wieder in einen
Topf. Möhren- und Ingwerwürfel in die Brühe geben, nach 5 Min die restlichen
Gemüse außer dem Koriander.
Füllen mit restlicher Brühe auf, koche es
weitere 10 Min und lösen in der Zeit das Hähnchenfleisch
vom Knochen, zupfen es klein und gib es mit den Glasnudeln und Koriander danach zur Suppe.
Lassen die Suppe abschließend noch einmal
5 Min ziehen
(nicht kochen) und kredenze es in schalen portioniert heiß.
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"Bihun" heißt Glasnudel;
Diese kann man mit verschiedenen Fleischarten oder auch vegetarisch kochen.
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