Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
300 g Rindfleisch
2 Eier
4 cm Lauchstange (Porree), in Ringe geschnitten
3 g Glutamat
Salz&Pfeffer
1/4 TL Ingwerknolle, geschält, fein gerieben
3 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
1 EL Wasser
1 g Sesamöl
Erdnussöl, zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
Rindfleisch in mundgerechte Stücke würfeln, salzen.
Im Wok Öl auf 180°C erhitzen. bei starker Flamme erhitzen,
Flamme drosseln und Fleisch schwimmend darin gar frittieren. Heraus nehmen, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Eier in eine Schale schlagen, mit Gabel etwas verquirlen. Lauch,
Glutamat, Salz&Pfeffer zufügen, verrühren.
Im Wok mit ganz wenig Öl Rindfleisch, Ingwer, Stärkemehl in
wenig Wasser aufgelöst, Sesamöl und Eiermasse erhitzen, kurz aufkochen. Sogleich
vom Herd nehmen und auf Servierplatte anrichten.
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