Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
250 g schweres Huhn, in Stücke geschnitten
150 g Yam (oder Süßkartoffeln, Batate)
15 g Reiswein
200 ml Brühe (Instant, Suppenwürfel)
40 ml Sojasauce
10 g Zucker
1 g Salz
5 g Lauchstange (Porree), das Weiße davon in Ringe geschnitten
10 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
2 EL Wasser
10 g Sesamöl
500 ml Öl, zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
Yam schälen, in mundgerechte Stücke Schneiden.
Wok mit Öl auf 180°C erhitzen. Huhn darin einige Minuten
frittieren. Heraus heben.
Wok mit ganz wenig Öl erhitzen, frittiertes Huhn einlegen.
Reiswein zugeben, auf kleiner Flamme für 20 Min schmoren.
Yam, Brühe, Sojasauce, Zucker und Salz zufügen und weiter
köcheln, bis das Fleisch gar geworden ist.
Stärkemehl in wenig Wasser auflösen, zufügen und rasch unter
rühren. Kurz weiter köcheln bis Flüssigkeit dicklich geworden.
Sesamöl zufügen und vom Herd nehmen. Auf Servierplatten, mit
Lauch bestreut, heiß anrichten.
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