Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
300 g Hähnchenbrust, enthäutet
6 Shiitakepilze
250 g Broccoli
1 Paprikaschote, rot
250 g kleine Maiskolben (Dose)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwerknolle, geschält
1 TL Maisstärke (Mondamin, Maizena)
1/2 Tasse Reiswein
3 EL Sojasauce
250 g chin. Eiernudeln
Sesamöl, dunkles
Pflanzenöl, zum Braten
ZUBEREITUNG:
VORBEREITUNGEN:
Hähnchenfleisch enthäuten, in Streifen schneiden.
Shitakepilze für 30 Min in heißes Wasser einweichen. Ausdrücken, Stiele
entfernen, Pilzhüte in Streifen schneiden.
Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele entfernen. Im Topf mit Salzwasser für
2 Min blanchieren. Danach abseihen.
Paprika entkernt in Streifen schneiden. Maiskölbchen abgetropft längs halbieren.
Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abseihen, mit kaltem Wasser
abschrecken.
Wok mit wenig Öl erhitzen. Hähnchenfleisch mit Zwiebeln 2 Min unter Rühren
braten. Ingwer, Knoblauch, Broccoli, Paprika und Pilze zugeben und weitere 2 Min
unter Rühren braten. Maiskölbchen zugeben, vermengen.
Maisstärke im Reiswein auflösen, zufügen und einrühren. Sojasauce zufügen und
alles kurz aufkochen, bis Sauce dicklich wird.
Gegarte Nudeln unterrühren und mit erhitzen. Wok vom Herd nehmen.
Vor dem Servieren einige Tropfen Sesamöl zufügen.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|