Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
CHINESISCHE EIERNUDELN:
(oder fertig gekaufte chin. Eiernudeln)
450 g Mehl
3 Eier
WEITERE SUPPENZUTATEN:
50 g Fischfilet
50 g Hühnerfleisch
50 g Garnele (Shrimps), gepuhlt
30 g Sojabohnensprossen
WÜRZMARINADE:
2.5 g Reiswein
0.5 g Sojasauce, dunkle
1/4 TL Ingwerknolle, geschält, fein gerieben
5 g Glutamat
BRÜHE:
2 g Glutamat
Salz
1,5 L Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
CHINESISCHE EIERNUDELN:
Mehl in eine Schüssel sieben. Eier zufügen und verrühren. Masse zu Teig kneten.
- Teig auf etwas bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz dünn ausrollen. Daraus
dünne, ca 7cm lange Nudeln schneiden.
Nudeln sogleich in köchelndem Salzwasser für wenige Minuten
bissfest garen, abseihen und mit kaltem Wasser überkühlen. In Suppenschalen
portionieren.
SUPPENZUTATEN:
Sojasprossen in heißem Wasser 2 Min blanchieren, abseihen und auf die Nudeln in
die Suppenschalen portionieren.
Fisch, Hühnerfleisch und Garnelen in hauchdünne Scheiben
schneiden. (Dazu evt für 1 Stunde in das Gefrierfach zum frieren stellen, danach
mit elektrischer Wurstschneidemaschine dünn aufschneiden). Auf Teller auflegen.
Mit Würzmarinade beträufeln:
WÜRZMARINADE:
Reiswein, Sojasauce, Ingwer und Glutamat in einer Schale verrühren. Über das
Fleisch gießen und für 30 Min marinieren. Danach alles in die Suppenschalen
aufteilen.
BRÜHE SERVIEREN:
In einem Topf Hühnerbrühe aufkochen. Glutamat und Salz zufügen, verrühren, kurz
aufkochen. Kochend heiß in die Suppenschalen gießen. Wenige Minuten ziehen
lassen, danach heiß servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|