Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
300 g Zwiebeln
3 EL Sojasauce
4 EL Öl
400 g Zwiebeln
1 Eiweiß
1 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
Öl, zum Frittieren
1 TL Reiswein
1 EL Zucker
1 Prise Glutamat
ZUBEREITUNG:
Fleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen.
Gut 1/3 der Sojasauce darüber träufeln, durchmischen und das Fleisch 30 Min
marinieren.
Im Wok (od. Pfanne) Öl erhitzen. Geschälten und in 5mm dicke
Scheiben geschnittenen Zwiebeln goldgelb anschwitzen. Das steif geschlagene und
mit Speisestärke verrührte Eiweiß zum Fleisch geben und alles gründlich
vermischen.
Reichlich Öl zum Frittieren in einer 2. Pfanne erhitzen. Fleisch
hinein geben und frittieren. Dabei aufpassen, dass die Streifchen nicht
aneinander backen. Das Fleisch mit Schaumlöffel heraus nehmen und in die andere
Pfanne bzw. den Wok mit den gedünsteten Zwiebeln umfüllen. Durchmischen und dann
die übrigen Zutaten hinzu fügen. Alles zusammen noch einmal durchwärmen und das
Gericht heiß servieren.
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